Важно знать:
Почему люди выбирают клинику МЧС России?
Вы из другого региона или страны проживания? Это не проблема, следуйте инструкциям по данной ссылке
Что необходимо для прохождения исследования?
База знаний по 33 исследуемым микроэлементам
Как определить количество никеля в организме человека
Здравствуйте!
В данном обзоре речь пойдет о условно-эссенциальном ультрамикроэлементе – Никель Niccolum (Ni), расположившимся под 28 порядковым номером в периодической системе Менделеева.
Никель представляет их себя серебристо-белый металл, обладающий хорошей ковкостью и пластичностью.
Название данного микроэлемента было дано в момент открытия в 1751г. шведским химиком Акселем Фредериком Кронстедтом. Само название исходит от мифического героя, Старого Ника, смешного гнома который согласно легендам подсовывал рудокопам руду похожую на медную, но без возможности что-либо из нее выплавлять.
Чистый никель был в дальнейшем выделен немецким химиком И.Рихтером, в 1804г.
Говоря о клинических исследованиях никеля, стоит отметить что его жизненная необходимость была доказана лишь на рубеже ХХ века группой ученых.
Микроэлемент никель достаточно распространен в природе, и присутствует в широком диапазоне продуктов самого обычного диапазона.
Наиболее высокие его концентрации наблюдаются в продуктах растительного происхождения и даров моря.
В промышленности, применение никеля прослеживается от легирования сталей, гальваники, до участия в химических реакциях и др.
В обиходе никель содержит: посуда, монеты, пуговицы, бижутерия, мельхиоровые изделия, зубные протезы и т.д.
Говоря об основных функциях никеля стоит выделить:
1) Участие в обмене веществ: углеродный обмен и энергетические процессы, минеральный и липидный обмен
2) Иммунная система и гормональный обмен
3) Процессы детоксикации печени
4) Сосудистая система и гормональный обмен
5) Формирования микрофлоры кишечника
Особенно важно знать, что нормальное протекание родов и периода беременности, обусловлено необходимым уровнем никеля в организме.
Было замечено, что сразу после родов, концентрация никеля в крови роженицы, возрастает в 20 раз, на период около часа, и данная биологическая особенность несет в себе важную функцию для предотвращения кровотечений и поддержания необходимого тонуса матки во время родовой деятельности.
Дефицит никеля обусловлен чаще у больных, с нарушенным процессов всасываниея их кишечника (хронические воспаления, колиты, дисбактериоз и др.) а также людей потребляющих избыток растительной пищи с содержанием фитатов.
При дефиците никеля могут развиваться следующие патологические состояния:
- Анемия и атрофия семенников
- Задержка развития организма
- гиперхолестеринемия и др.
Рассматривая избыток никеля и риски связанные с данным состоянием:
Исходными по содержанию никеля субстанциями, можно считать водорастворимые соли, не несущие опасность для организма, и липофильные соли, вызывающие образование свободных радикалов и вызывающих необратимое повреждения ДНК и трансформацию клеток.
Особенно опасно данное влияние на стадии формирования эмбриона с самых первых дней, из-за уязвимости его клеток в процессе активного формирования.
Рассматривая острую никелевую интоксикацию, посредством прямого контакта или рабочей среды сталелитейных и химических производств, процесс обуславливается воздействием карбонила никеля.
Симптоматика острых отравлений выражается: тошнотой, рвотой, отеком легких, слабостью и др.
Рассматривая общие клинические симптомы при избытке никеля в организме:
1) Бельмо роговицы, кератит
2) Аллергические дерматиты (никелевая чесотка)
3) Хронический бронхит
4) Снижение иммунитета
5) Никелевая бронхиальная астма
6) Повышенный риск рака легких и д.р.
Особенно ярко выраженным симптомом являются аллергические реакции, т.к. никель является достаточно сильным аллергеном.
Локализация контактного дерматита при взаимодействия с изделиями из никеля, может быть на:
1) Коже головы, мочках ушей (заколки, серьги, цепочки)
2) Слизистые полости рта (протезы, инструменты)
3) Руки (контакт с монетами, принадлежностями) и др.
Интересную особенность выявили шведские и британские ученые относительно монет Евро, оказалось что каждая четвертая из монет, содержит повышенное содержание никеля, что вызывает у большого числа людей контактные дерматиты и аллергические реакции.
Превышение ПДК заданного в Европе, при контакте с монетами Евро, содержащими никелевые сплавы, порой достигает 30-ти кратного порога, и зачастую люди имеющие постоянный контакт с монетами, подвергают себя систематической интоксикации и в дальнейшем могут получить серьезные проблемы со здоровьем.
Вторая наиболее распространенная проблема, связана с наличием никеля в зубопротезных материалах и порядка 25% пациентов, не могут или находятся в постоянном аллергическом состоянии, под воздействие никеля, что так же приводить к дискомфорту и хроническим заболеваниям.
Говоря от продуктах питания, при наличии аллергии на никель, не стоит употреблять какао, чай, кофе, лакрицу, соевые бобы, гречку и сельдь.
Рассматривая взаимодействие никеля с другими микроэлементами, он способствует усилению всасывания железа в ЖКТ. При низких показателях никеля, происходит повышенное выделение кальция и железа, приводящее к дефициту данных микроэлементов в организме.
При избытке никеля, в организме происходит понижение уровней селена, хрома и цинка.
Именно поэтому необходимо контролировать общую картину распределения микроэлементов в организме, и принимать необходимые действия по поддержанию гармонии и равновесия биоэлементного статуса.
Рассматривая статистику запросов, люди чаще всего обращаются к следующим вариациям:
- как определить сколько никеля у человека
- как определить сколько никеля в организме человека
- как проверить уровень никеля в организме
- как поднять уровень никеля в организме
- как повысить уровень никеля в организме людей
- как узнать уровень никеля в организме человека
- как понять какой уровень никеля в организме
- как пополнить никель в организме
- как узнать сколько в человеке никеля
- как определить норму никеля у ребенка и человека и др.
Отвечая на вопрос: “как определить сколько никеля в организме человека?
”, стоит обратить внимание на исследование посредством масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой, чаще люди оперируют понятием – спектральный анализ.
Данная методика проводится на базе высокотехнологичной лаборатории клиники МЧС России, и предоставляет уникальную возможность, получить биоэлементный статус организма, по 33 жизненно необходимым и токсичным микроэлементам, в рамках одного исследования.
Это очень важно, т.к. многие люди стремятся исследовать только один из микроэлементов, не понимая, что без данных по показателям остальных, невозможно построить картину о состоянии организма с дальнейшей корректировки необходимого равновесия между микроэлементами.
Токсичные микроэлементы систематически откладываются в тканях, органах, костях и других структурах организма, и именно поэтому невозможно определить их точное наличие при исследовании органических образцов, таких как моча, кровь, спинно мозговая жидкость, слюна и др.
Это так же применимо и к определению жизненно необходимых микроэлементов, для их точного количественного определения и построения общей картины биоэлементного статуса в совокупности жизненно необходимых и токсичных элементов.
Именно поэтому в 2007 году на базе клиники МЧС России, была запущена единственная в своем роде лаборатория элементного анализа, с целью выявления и контроля наличия токсичных микроэлементов в организме работников данной структуры.
Спектральный анализ (подробнее о методе Вы сможете прочитать по данной ссылке http://www.33elementa.ru/bioelementnyystatus.html) не имеет аналогов и предоставляет точнейшие данные о наличии в организме как жизненно необходимых, так и токсичных микроэлементов, что дает возможность охватить достаточно широкий диапазон показателей в рамках исследования, а не акцентироваться только на одном химическом элементе.
Пример пройденного исследования методом спектрального анализа, можно изучить по данной ссылке.
Это важно, т.к. микроэлементы составляют единую систему и дефицит одних элементов, вызывает накопление других, и происходит их взаимное замещение.
Как Вы могли понять, Наш проект полностью посвящен спектральному анализу и разъяснению его принципа в рамках контроля здоровья человека. Мы с радостью поможем Вам пройти данное исследование, разъясним полученные результаты и при необходимости дадим рекомендации по восстановлению элементного статуса Вашего организма.
Наши специалисты с радостью ответят на возникшие у Вас вопросы, относительно исследования методом спектрального анализа!
Уникальность данного метода, позволяет исследовать образцы с любой части Нашей страны и региона мира, в виде обычного письма, это действительно уникальный инструмент по контролю здоровья организма.
Помните, что систематический контроль показателей организма, это пол дела, на пути к здоровью и долголетию.
Спасибо за Ваше внимание, с уважением, компания 33 Элемента!
Публикации
Рады рекомендовать Русско-Финскую компанию Transfer358 Oy которая помогает Нам в доставке и отправке образцов для исследования в рамках работы Россия – Финляндия (Европа).Читать >>
Вредно ли есть серебряной посудой детям и взрослым? Миф или реальная опасность для организмаЧитать >>
Как пройти исследование если Вы территориально находитесь не в Санкт-Петербурге?Читать >>
Данный обзор акцентирует внимание на заглавие статьи – “Почему люди выбирают клинику МЧС России?”.Читать >>
Концепция контроля здоровья, как фактор правильного понимания и отношения человека к организмуЧитать >>